Поделиться
Перейти вниз
Admin
Сообщения : 71
Дата регистрации : 2018-03-17
Посмотреть профильhttp://goldvinerp.forum2x2.ru

San-Fierro Army || Единый устав Армии

в Пн Мар 19, 2018 5:25 pm
1.1 Настоящий Устав обязаны знать и соблюдать все военнослужащие штата Меса, служащие на всех военных объектах штата, даже в неслужебное время.
1.2 Настоящий Устав может быть изменён Министерством Обороны штата Меса в любое время и без предварительного уведомления.
1.3 Незнание настоящего Устава не освобождает от ответственности за его нарушение.
1.4 Все военнослужащие штата Месы разделяются по званиям согласно табелю о званиях из VI главы настоящего Устава.
1.5 За нарушение настоящего Устава военнослужащим, Генерал и/или Офицерский Состав, имеют право вынести наказание тому кто его нарушил - от небольшого наказания по своему усмотрению, выговора или понижения в звании, и вплоть до увольнения с занесением в чёрный список Министерства Обороны штата СейнтРоуз.
1.6 Военные силы штата Меса состоят из трёх действующих Армий: "Армии города Лос-Сантос (ЛСА)" которая приписана к объекту "Зона 21", находящейся в портовом районе города Лос-Сантос, "Армии города Лас-Вентурас (ЛВА)", которая приписана к объекту "Зона 51", находящейся в пустыне рядом с городом Лас-Вентурас, и "Армии города Сан-Фиерро (СФА)", которая приписана к объекту "База Военно-Морского Флота", находящейся в портовом районе города Сан-Фиерро. Армии действуют автономно на приписанных к данным Армиям объектам, но объединены под общим командованием Министерства Обороны.
1.7 Только Министр Обороны, или Генерал одной из Армий штата Меса, имеет право нарушить или отдать приказ, который может противоречить данному Уставу.
1.8 На территорию военных объектов штата, таких как “Зона 51", "Зона 21" и "Военно-Морская база штата Меса" не допускаются гражданские лица, или лица из других государственных структур, без особого разрешения, если особое разрешение на это не записано в пункте 1.11 настоящего Устава.
1.9 Вход в воздушное пространство над территорией любого из военных объектов без особого разрешения, запрещён для всех летательных аппаратов без исключения, и военнослужащие имеют право открывать огонь по таким летательным аппаратам без предупреждения.
1.10 Особое разрешение на посещение территории, а также разрешение на вход в воздушное пространство военного объекта, могут быть выданы только Генералом и Старшим Офицерским Составом служащими на данном военном объекте, или старшим по званию командующим офицером военного объекта, доступным в этот момент.
1.11 Губернатор Штата, Министр Обороны, Директор ФБР, его уполномоченные Заместители, имеют право находится на территории любого военного объекта без особого разрешения. Это разрешение не распространяется на их сопровождение, а также на пункт 1.8 настоящего Устава.




2.1 Обязанности военнослужащих штата Меса:
2.1.1 Военнослужащий штата Меса обязан доблестно нести свою службу.
2.1.2 Военнослужащий штата Меса обязан соблюдать субординацию при общении со старшими по званию. Подробнее об этом написано в V главе настоящего Устава.
2.1.3 Военнослужащий штата Меса обязан беспрекословно подчиняться приказам Министра Обороны и Генерала Армии в которой он проходит службу.
2.1.4 Военнослужащий штата Меса обязан подчиняться приказам старших по званию военнослужащих и офицеров Армии в которой он проходит службу, если эти приказы не противоречат приказам отданным более старшими по званию военнослужащими Армии в которой они проходят службу, или настоящему Уставу.
2.1.5 Военнослужащий штата Меса обязан всегда носить форму в служебное время, независимо от того находится он на территории своего военного объекта или нет, за исключением случаев когда ему приказано снять форму старшими офицерами или Генералом. Находиться на территории своего военного объекта без формы разрешено только на короткое время - во время прибытия военнослужащего на территорию, или отбытия военнослужащего с территории своего военного объекта в неслужебное время.
2.1.6 Военнослужащий штата Меса обязан начать выполнение приказа только после получения команды “Выполнять” от того кто отдал приказ.
2.1.7 Военнослужащий штата Меса обязан охранять территорию своего военного объекта и охраняемую территорию вокруг неё от нарушителей.
2.1.8 Военнослужащий штата Меса обязан знать в лицо и поимённо весь офицерский состав Армии в которой он проходит службу.
2.1.9 Военнослужащий штата Меса обязан соблюдать и поддерживать статус повышенной секретности военного объекта на котором он служит.
2.1.10 Военнослужащий штата Меса обязан знать законы и правила дорожного движения штата, и соблюдать их в служебное и неслужебное время.
2.1.11 Военнослужащий штата Меса обязан соблюдать правила поведения на посту во время несения караульной службы по охране своего военного объекта.
2.1.12 Военнослужащий сержантского состава всегда обязан спрашивать разрешение на использование служебного транспорта у старших офицеров, если это не оговорено внутренним приказом Генерала Армии в которой он служит.
2.1.13 Военнослужащий штата Меса обязан оказывать содействие и подчиняться приказам руководителей других силовых структур, в случае получения соответствующего приказа от командования своей Армии.

2.2 Запреты военнослужащих штата Меса:
2.2.1 Военнослужащему штата Меса запрещено выпрашивать повышения или звания у Генерала или Старших офицеров своей Армии, а также просить проверить свой рапорт на соответствующее повышение.
2.2.2 Военнослужащему штата Меса запрещено стрелять по гражданским лицам, за исключением случаев указанных в пункте 2.3.1 настоящего Устава.
2.2.3 Военнослужащему штата Меса запрещено похищать государственную собственность, будь то техника, оружие, или боеприпасы, с территории своего военного объекта с целью продажи или передачи их третьим лицам, а также личного пользования.
2.2.4 Военнослужащему штата Меса запрещено самовольно покидать территорию своего военного объекта в служебное время.
2.2.5 Военнослужащему штата Меса запрещено тренировать навыки стрельбы вне полигона, тира, тренировок или учений, а так же в служебное время, если время этих мероприятий не установлено внутренним распорядком Армии в которой они служат.
2.2.5 Военнослужащему штата Меса запрещено брать и использовать служебный транспорт в личных целях, за исключением случаев указанных в пункте 2.3.15 настоящего Устава.
2.2.5 Военнослужащему штата Меса запрещено бегать вприпрыжку находясь на военной службе. (1)
2.2.6 Военнослужащему штата Меса запрещено нецензурно выражаться. (2)
2.2.7 Военнослужащему штата Меса запрещено нарушать законы и Конституцию штата, а также правила дорожного движения.
2.2.8 Военнослужащему штата Меса запрещено употреблять любые наркотические и психотропные вещества.
2.2.9 Военнослужащему штата Меса запрещено игнорировать просьбу постовых пропускных пунктов о предъявлении паспорта.
2.2.10 Военнослужащему штата Меса запрещено оскорблять своих сослуживцев.
2.2.11 Военнослужащему штата Меса запрещено самовольно переводиться в другие подразделения.
2.2.12 Военнослужащему штата Меса запрещено проведение или участие в дуэлях, спаррингах, и других подобных соревнованиях, за исключением тренировок проводимых инструкторами или старшими офицерами.
2.2.13 Военнослужащим рядового и сержантского состава запрещено использовать личные транспортные средства для перемещения по базе в служебное время.
2.2.14 Военнослужащему штата Меса запрещено посещение любых общественных мероприятий в служебное время, без исключений - в форме или без неё.
2.2.15 Военнослужащему штата Меса запрещено использовать личное транспортное средство для передвижения в расположении военной базы.

2.3 Права военнослужащих штата Меса:
2.3.1 Военнослужащий штата Меса имеет право открыть огонь по гражданскому лицу в следующих случаях:
- в случае нападения этого лица на военнослужащего или других военнослужащих штата Меса, а также работников других государственных структур;
- в случае если у гражданского лица в руках огнестрельное оружие в пределах любого из военных объектов, указанных в пункте 1.6 настоящего Устава или охраняемой территории вокруг них;
- в случае отказа этого гражданского лица подчиниться приказу покинуть охраняемую территорию;
- в случае получения соответствующего приказа от офицеров или Генерала.
2.3.2 Военнослужащий штата Меса имеет право открыть огонь по гражданскому лицу без предупреждения, если данное лицо находится на территории военного объекта во время комендантского часа - с 22 часов вечера, до 8 часов утра без особого разрешения.
2.3.3 Военнослужащий штата Меса имеет право открыть огонь по членам банд и организованных преступных группировок в пределах любого военного объекта и охраняемой территории вокруг них без предупреждения.
2.3.4 Военнослужащий штата Меса имеет право открыть огонь по гражданскому лицу из травматического оружия, если гражданское лицо отказывается сотрудничать и подчиняться приказам во время проведения призыва новобранцев в Армию в которой он служит на территории любого из военкоматов, а также на прилегающей к военкоматам территорий.
2.3.5 Военнослужащий штата Меса со звания Сержант имеет право на отдых в неслужебное время, которое начинается 22:00 вечера, и до 08:00 утра, за исключением чрезвычайных ситуаций, или приказа Генерала, Гос. Секретаря или Министра Обороны, которые имеют право отменить неслужебное время по своему усмотрению для любого военнослужащего штата Меса.
2.3.6 Военнослужащий штата Меса имеет право покинуть территорию своего военного объекта в неслужебное время, предварительно сняв форму и сдав табельное оружие на склад.
2.3.7 Военнослужащий штата Меса имеет право оставлять своё личное транспортное средство в пределах своего военного объекта в местах специально выделенных для этого внутренним распорядком Армии в которой он служит.
2.3.8 Генерал и старший офицерский состав имеют право ставить личные транспортные средства где угодно в пределах своего военного объекта, если это не мешает движению других транспортных средств и работе своей Армии в целом.
2.3.9 Военнослужащий штата Меса имеет право на повышение по службе в специально отведённое для этого время, которое устанавливается внутренним распорядком Армии в которой он служит.
2.3.10 Рядовой Армии штата Меса имеет право на повышение до звания “Капрал” после успешной сдачи знания настоящего Устава офицерскому составу Армии, в которой он служит, в специально отведённое для этого время, или старшим офицерам в другое время, в случае особых обстоятельств.
2.3.11 Военнослужащий штата Меса со звания “Капрал” до звания “Mастер-Сержант” имеют право на повышение в звании согласно отчётам о проделанной работе, который ему необходимо разместить в соответствующем разделе на официальном портале Министерства Обороны. Повышения со звания “Лейтенант” и выше, выдаются Генералом или советом Старших Офицеров за хорошую службу на собственное усмотрение.
2.3.12 Военнослужащий штата Меса имеет право подать жалобу на имя Министра Обороны или Генерала Армии в которой он служит, если он считает что другие военнослужащие или офицеры Армии, в которой он служит, нарушают настоящий Устав. Жалобу можно подать в соответствующем разделе на официальном портале Министерства Обороны.
2.3.13 Военнослужащий младшего офицерского состава имеет право отпроситься у Генерала или старших офицеров, с территории своего военного объекта по личным делам на короткое время.
2.3.14 Военнослужащие рядового и сержантского состава имеют право покидать территорию своего военного объекта в служебное время только с разрешения старших офицеров, и под присмотром любого офицера, если это не прописано в правилах отвечающих за внутренний распорядок каждой конкретной Армии.
2.3.15 Все офицеры армии имеют право передвигаться по территории своей базы на армейском транспорте, таком как: Багги, офицерский джип, хаммер.
2.3.16 Генерал и Старшие Офицеры Армии имеют право самовольно покинуть свой военный объект в любое время, а также использовать служебную технику на своё усмотрение.




3.1 Во время общего построения Военнослужащий штата Меса обязан занять своё место согласно правилам общего построения своей Армии.
3.2 Военнослужащий штата Меса обязан стоять в строю ровно и спокойно ожидать распоряжений.
3.3 Военнослужащему штата Меса во время построения запрещено выходить из строя или покидать его без разрешения.
3.4 Военнослужащему штата Меса во время построения запрещено доставать мобильный телефон и смотреть на часы.
3.5 Военнослужащему штата Меса во время построения запрещёно спать в строю.
3.6 Военнослужащему штата Меса во время построения запрещено доставать и держать в руках оружие. (3)
3.7 Военнослужащему штата Меса во время построения запрещено стрелять по нарушителям без команды командира или офицера. Этот запрет не касается Генерала и Старшего офицерского состава.
3.8 Военнослужащему штата Меса во время построения запрещено говорить, если его не спрашивают. (4)




4.1 Служебная рация Армии используется для докладов, а так же для важного общения.
4.2 Военнослужащему штата Меса запрещено повторять в рацию одну и ту же информацию более двух раз подряд. (5)
4.3 Военнослужащему штата Меса запрещено ругаться и оскорблять других военнослужащих через рацию.
4.4 Военнослужащему штата Меса запрещено говорить в рацию без обозначения своего подразделения. (6)
4.5 Военнослужащий штата Меса обязан доложить о заступлении на службу, а также об её окончании.(7)
4.6 Остальные правила использования рации указаны на официальном портале и в Особой Главе настоящего Устава.



5.1 Военнослужащему штата Меса следует обращаться к старшим по званию вежливо и тактично, а также строго по званию и фамилии.
5.2 Военнослужащий штата Меса обязан вежливо общаться с любым жителем штата, включая сослуживцев, не зависимо от его материального статуса, и положения в обществе.
5.3 Офицер Армии должен уважительно относиться ко всем военнослужащим младшего звания и отвечать на их вопросы при необходимости.
5.4 Военнослужащий штата Меса обязан при общении со старшим по званию на согласие должен отвечать: "Так точно!", а при несогласии: "Никак нет!".



Глава VI – Табель о званиях военнослужащих штата Меса.
6.1 Рядовым составом считаются военнослужащие штата Меса со званиями “Рядовой” и “Капрал”.
6.2 Сержантским составом считаются военнослужащие штата Меса со званиями “Сержант” и “Мастер-Сержант”.
6.3 Младшим офицерским составом считаются военнослужащие штата Меса со званиями “Лейтенант”, “Капитан” и “Майор”.
6.4 Старшим офицерским составом считаются военнослужащие штата Меса со званиями “Подполковник” и “Полковник”.
6.5 Генерал Армии штата Меса является главнокомандующим своей Армией, а также главным комендантом своего военного объекта.​
Admin
Сообщения : 71
Дата регистрации : 2018-03-17
Посмотреть профильhttp://goldvinerp.forum2x2.ru

Re: San-Fierro Army || Единый устав Армии

в Пн Мар 19, 2018 5:25 pm
((Глава VII В данной главе написаны основные OOC правила поведения в той или иной ситуации, а также дополнения по примечаниям в Уставе указанные в тексте выше.))
((Примечание 1 – Другими словами запрещено ускоряться при помощи прыжков – быстро нажимая для этого пробел.))
((Примечание 2 – Запрещены любая ругань и оскорбления, в том числе завуалированный мат.))
((Примечание 3 – За исключением применения оружия для равнения – что делать гораздо удобнее с оружием в руках.))
((Примечание 4 – Говорить запрещено, в том числе в рацию и в OOC чат - /rb и /b говорить можно не чаще одного раза в минуту. Нарушитель может получить выговор за нарушение настоящего пункта.))
((Примечание 5 – За флуд в любом виде будет назначаться мут рации. В некоторых особых случаях даже выговор. В исключительных случаях возможно увольнение с занесением в чёрный список Министерства Обороны за нарушение данного пункта.))
((Примечание 6 – Правило использования тэгов (Пример: /r [ВПС]) – за злостное нарушение возможен выговор и другие наказания. О правильной форме тэгов, докладов и отчётов можно прочитать на официальном портале своей Армии.))
((Примечание 7 - При заходе в игру, если это был не вылет с ошибкой, военнослужащий обязан доложить по рации "/r [Тэг Подразделения] Приступаю к службе." - после чего старшие по званию, офицеры, или командир подразделения в котором состоит военнослужащий будут должны отдать ему приказ занять свой пост, или заняться другой служебной работой. Перед выходом из игры военнослужащий обязан доложить о том, что он заканчивает службу следующим образом - "/r [Тэг Подразделения] Заканчиваю службу, возвращаюсь в казарму." после чего может выйти из игры.))
((В АФК дольше одной минуты можно уходить только в специально отведённом для этого месте, которым является штабной туалет для рядового и сержантского состава, и штабной офис для офицеров. В АФК запрещается стоять дольше получаса (30 минут), после этого вы можете получить выговор. Если надолго уходите - выходите из игры.))
((За невыполнение правил Особой Главы Устава к военнослужащим могут быть применены санкции от выговора, и до увольнения с занесением в чёрный список, на усмотрение Генерала и/или старшего офицерского состава.))​
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения